Il Doge e le sue delizie

Il Pan del Doge è un dolce tipico veneziano. L’impasto è a base di pasta frolla, ricco di mandorle, nocciole ed uvetta. Questi ingredienti ed un particolare processo di lavorazione fanno del Pan Del Doge un prodotto unico.

Il Pan del Doge è menzionato nei testi del 1700 che si trovano presso la biblioteca marciana di Piazza San Marco. Si narra che tutti i dolci rimasti alla fine dei sontuosi banchetti ducali, venissero reimpastati in un unico dolce, che veniva donato ai poveri della città, il dolce era il Pan del Doge.

Il Pan del Doge si abbina molto bene con i vini bianchi dolci, come il fragolino o con i passiti. In Veneto si usa molto abbinato al Prosecco.

Prodotti che potrebbero interessarti
Dolcerie Veneziane s.r.l © 2024 - P.IVA 02106560275 - Rete imprese Venezia: 02106560275 REA 289924 - Capitale Sociale € 51.000,00 i.v.
Sede legale: Piazza Ferretto 55/A, 30174 Mestre (VE) - Italy
Sede produttiva: Via San Michele 71, 31032 Casale sul Sile (TV) - Tel. +39 0422 822737 - Fax. +39 0422 821506 - info@dolcerieveneziane.it